Pajurá

O Pajurá (Coupeia bracteosa)💛, fruta Amazônica sensacional, riquíssima em fibras, é estudada cientificamente no Laboratório de Bioprospecção de Recursos Naturais da @ufopa o qual fazemos parte. Fruta que pode ser consumida de diversas formas, inclusive uma deliciosa geleia.

Pupunha

Pupunha - Deveras Amazonia

O palmito da Amazônia é a pupunha (Bactris gasipaes) 💛 No Sudeste ela é super consumida em forma de palmito mas aqui no Norte consumimos o fruto. Ela é protagonista na mesa dos amazônidas, tradicionalmente cozida com água e sal até ficarem macias. A pupunha tem alto teor de carotenoides com alta biodisponibildade. A geleia é sensacional, e harmoniza com pães, recheio para bolo, queijos, panquecas e há quem a consuma a colheradas e com farinha 💛 E voce? Já provou nossa geleia de pupunha da linha colheita? Estamos com lote fresquinho.

Camu-camu

Camu-camu - Deveras Amazonia

Myrciaria dubia - Fruto nativo da Bacia Amazônica, conhecido popularmente como camu-camu, caçari, araça d'água, cresce de forma natural nas margens de rios e lagos da Amazônia. Devido ao conteúdo extremamente alto de vitamina C (0,845 a 6,1 g em 100 g de polpa), esse fruto tem despertado interesse de diversos países, uma vez que supera a acerola (0,973 a 2,7 g em 100 g de polpa). Outra propriedade importante do camu-camu é a presença de substâncias antioxidantes evidenciadas pelo alto teor de polifenois e alto teor de antocianinas nas cascas.

Açaí

Açaí - Deveras Amazonia

Vitória-regia

Vitoria Regia - Deveras Amazonia

Araçá-boi

 

Jambu

Jambu (acmella oleraceae), é uma erva típica da região Norte do Brasil, onde faz parte da culinária local como o tacacá e o pato no tucupi. Mas apresenta diversos usos como (sucos, geleias, conservas, licores, cachaças, pães).  Conhecida também como agrião do Pará, agrião do Norte, botão de ouro, tem suas inflorescências compostas de flores amarelas. O efeito típico do jambu é devido ao composto chamado espilantol, que nas flores chega a 2%, sendo menor nas folhas. Por isso ele causa uma sensação de formigamento e entorpecimento da língua e lábios e induz a salivação (sialagoga).

 

Pimenta Assissi